蓝色的海豚岛读后感
妈妈给我买了一本《蓝色的海豚岛》。这本书讲的是小姑娘卡拉娜独自在一个孤岛上生活了十八年的故事。故事的情节波澜起伏,紧扣我的心弦。其中我最喜欢的一章是“勇捕大章鱼”。它大概的情节是卡拉娜在水洞里与大章鱼搏斗,并最终杀死了章鱼。故事描写的很生动,惊心动魄,让人一直都为卡拉娜担心。
卡拉娜是一个勇敢的女孩,她勇敢地与大章鱼、野狗搏斗,并且还驯服了其中一只野狗。我也要做一个勇敢的女孩。也许我永远去不了蓝色的海豚岛,但是可能会遇到其他的危险情况。我要勇敢,不要害怕,然后再想解决问题的办法。
卡拉娜能自己做弓箭、标枪,能自己造房子、钓鱼,她有很强的独自生活的能力。十八年里她一个人在孤岛上生活得还不错。如果她没有这些生活的本领,也许她早就被饿死、冻死了。我要学习一些生活本领,多帮妈妈做饭。
卡拉娜的意志也很坚强,她认为白人的船一定会回来接她。一个人在孤岛上过了十八年,没有这样的意志,她也许早就撑不下去了。从现在开始,我也要磨练自己的意志。如坚持每天练琴半小时以上。
《蓝色的海豚岛》这本书非常好看,希望大家都来看看。