蓝色的海豚岛读后感
知识是无穷的,知识是伟大的,知识是不可战胜的。知识的来源是书,那么最好的获得知识的方法就是看书。
这不,最近我就看了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书。它的作者是美国的斯奥台尓,是傅定邦翻译的。这本书被称为”女孩版“《鲁滨孙漂流记》,获得了纽伯瑞儿童文学奖金奖和国际安徒生奖,还被美国儿童文学协会评选的”1776年以来最伟大的10部儿童文学作品“之一。《芝加哥周日论坛》曾这样评价它:”这个独特的故事有着它永久的,不可磨灭的经典性。“
这本书的主要内容讲得是;太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。以前,在这个岛上住着印第安人,他们受捕猎海獭的啊留申人的杀害,后来离开这岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历经艰险才得以生存下来。主人公卡拉娜有着不畏艰辛。坚持存活的信念,如果她没有了这种顽强的信念,恐怕就不能存活了。
面对困境,要的就是卡拉娜的那种毅力,如果人人都有那样的毅力就不会害怕了。