狼王梦的读后感
今天,我看了一本书,名叫《狼王梦》,那里面的内容是多姿多彩,下面就让我给你们介绍一下吧!
有一只母狼叫紫岚,和公狼黑桑,想当上狼王,争夺狼王的王位,然后黑桑被金雕叼走了,紫岚生了五个小狼仔,那几个小狼仔,分别叫:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚,紫岚喜欢黑仔,所以把黑仔喂的壮壮的,别的都饿着肚子打鼓,最后只有媚媚活了下来,别的都死了,没有了狼王。
这个故事告诉我母爱的力量是强大的,我长大了要为母亲长成一朵大蘑菇,来报答母亲的养育之恩。
有一次,我半夜发高烧,妈妈一会给我量体温,不行了,又把我抱到了医院。我心想:妈妈这么爱我,把我背到了医院,那头上的汗水,哗哗啦啦的落了下来。那都是为了我,让妈妈这么累,长大一定要报答妈妈。吊水的时候,我心里很害怕,像刀绞了一样,我咬着牙,忍着,妈妈对说:“不用怕,妈妈在,坚持!”妈妈的爱让我眼泪像珠子一样落了下来啊!妈妈,谢谢您的爱。
还有一次,我遇到了难题,难住了我,我心想:这題可真难,我脑子都快成浆糊了。我心里很紧张,像十五个吊桶在打水——七上八下的。心想:这题怎么会这么难呢!这会不会是上帝出的题难我呀!我以后再也不玩了,求求上天让我做出来这一题吧!求上天大发慈悲!这时妈妈对我说:“儿子,你怎么了,哪一题不会。”然后给我讲解一翻。让我明白了,脑子一下子变聪明了。转过来了,妈妈的爱让我解决了,生活中的绊脚石。母爱是我伤心时的一块面包,伤心时的一句安慰。
母爱是一轮明月,总是用最灿烂的光辉洒在我身上,母爱是一个最红的太阳,用最温暖的阳光给我力量,母爱是一杯热水,流进了我那脆弱的心灵。